当前: 首页 > 通知公告 > 正文
电工电子实验教学中心简介
点击量: 更新时间:2024-04-09

烟台大学电工电子实验教学中心是山东省普通高等学校实验教学示范中心2024),负责全校电类基础课实验教学,是学校主要的实践教学基地之一。中心开设《单片机原理》、《微机原理与接口》、《PLC原理及应用》、《电子技术》、《电工学》等70多门基础实验课程,及《电子信息工程训练》、《电子工艺实习》、《大数据》等新一代信息技术相关实践教学课程。

中心实验设备先进,条件优良,在莱山校区和八角湾校区建设了电子技术实验室、电工学实验室、单片机实验室、微机接口实验室、计算机组成原理实验室、EDA实验室、PLC实验室、DSP实验室、自动控制原理实验室、电力电子技术实验室、电工实训室、电子工艺实训室等19个实验实训室

按照加强基础、拓宽专业、锐意创新的理念,中心优化整合了实验教学资源,构建了以基本实验技能为基础,以综合应用设计能力为中心,以创新研究能力为目标,覆盖各学科电类基础课和专业基础课的多层次模块化实践教学体系。

本次获批山东省普通高等学校实验教学示范中心,充分体现了中心坚持立德树人,树立以学生为本,以能力培养为核心,着力培养大学生实践能力和创新能力的人才培养思路,为学校人才培养提供坚实保障。