消防应急演练为师生安全保驾护航
点击量: 更新时间:2023-06-07

为进一步增强中心师生的消防安全意识,6月6日下午,工程实训中心联合学校党委保卫部开展了以人员应急逃生及消防器材使用为内容的防灾减灾消防安全疏散演练活动,全体教职工及实训学生参与此次活动。

此次消防演练工作人员分为应急指挥组、灭火培训及消防器材演示组、联络组、疏散引导组、烟雾释放组。随着烟雾组引燃发烟装置,各小组根据应急预案立即行动,消防演练正式开始。

演练现场,疏散引导组沿着应急疏散路线引导师生有序撤离“起火点”,所有人员均在规定时间内完成发现火灾、疏散人员等工作,消防应急演练取得圆满成功。

演练结束后,消防器材演示组详细讲解了消防安全的相关知识,强调并示范了灭火器使用要点,随后师生们参加了灭火实操演练。

此次消防演练的开展,帮助师生熟悉了消防器具使用方法,提高了应对火灾等突发事件时的自救互救能力。下一步,工程实训中心将积极开展消防宣传,加强消防隐患排查治理,增强全员风险防范意识,扎实做好火灾防控工作,营造良好的消防安全环境,筑牢消防安全“防火墙”。

上一条:工训中心推进学科竞赛取得优异成绩 下一条:2023 年山东高校工程训练研究会理事工作会议在山大召开