工程实训中心职责

1. 负责制定学校工程训练中、长期发展规划。

2. 负责修订全校工程训练课程教学计划和教学大纲,并组织实施。

3. 组织实施学校下达的实验教学任务,加强教学过程管理,确保实践教学质量。

4. 负责工程实训中心师资队伍建设,制订人才引进和职工培训计划。

5. 建立高效运行的管理机制,制定工程实训中心各岗位工作职责,加强对中心职工的日常考核,确保教学、科研和管理工作顺利开展。

6. 积极引导实验教师参与教学改革及科研工作,努力提高实验教师的教科研水平。

7. 科学调配合理利用设备,建立和完善设备使用、维护保养及管理制度,保证设备完好率,确保实验实训教学和对外服务工作顺利开展。

8. 负责工程实训中心安全、防火、综合治理工作,加强环境和文化建设,创造良好的实验实训环境。

9. 完成学校交办的其他工作。