点击量: 更新时间:2014-11-11
点击量:103 更新时间:2014-11-11
中心参加华东高校工程训练教学学会第十届学术年会和华东高校金工教学研究会第十二届学术年会联合会议 big picture

1189日,由华东高校工程训练教学学会和华东高校金工教学研究会联合举办、南昌航空大学协办的华东高校工程训练教学学会第十届学术年会和华东高校金工教学研究会第十二届学术年会联合会议在南昌市隆重召开,来自华东六省一市的94所院校、10家企业共 220名代表参加了本次会议。南昌航空大学副校长黎明教授出席大会开幕式并致辞。

本次会议的议题主要是:传达教育部工程训练教学指导委员会和教育部机械制造基础教学课程指导委员会会议精神;探讨高校工程训练中心建设可持续发展和金工课程建设等问题;交流各院校工程训练教学和金工教学新方法和经验;年会论文交流并选举产生新一届理事会等。

开幕式由东南大学工程训练中心主任张远明教授主持,合肥工业大学工程训练中心主任朱华炳教授致开幕辞。应邀出席大会的还有原教育部机械基础课程指导分委员会副主任委员、金工课程指导组组长、清华大学傅水根教授、北京理工大学工程训练中心主任丁洪生教授等专家和学者。10余所院校和多家企业在会上作了交流发言。会议期间,与会代表莅临南昌航空大学工程训练中心进行了实地参观和经验交流。

会议根据预定的议程,进行了换届改选。经分组讨论、充分酝酿,最后经无记名投票选举产生了华东高校工程训练教学学会第十届理事会和华东高校金工教学研究会第十二届理事会。中心主任张明熙当选为华东高校工程训练教学学会第十届理事会理事和华东高校金工教学研究会第十二届理事会理事。

上一条:中心参加2014年秋季全国高教仪器设备展示会 下一条:中心启动电工电子工程训练(必修)课实施工作