当前: 首页 > 创新创客 > 正文
第六届“力行杯”工程训练综合能力竞赛圆满落幕
点击量: 更新时间:2020-12-28

为提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,加强专业知识与工程实践相结合,培养孵化优秀创新团队,工程实训中心举办了第六届“力行杯”工程训练综合能力竞赛。经过近1个月的初赛,最终7支队伍脱颖而出进入决赛,1225日上午于工程实训中心大楼315举行了颁奖仪式。

本次比赛以“硬核青春、工创未来”为主题,竞赛内容为机电一体化产品(机械部分需3D打印)。比赛得到了教务处、学生处、校团委的大力支持,来自机电学院、计控学院、海洋学院等近20支队伍参与,从产品的构思、3D打印、组装到最后的调试环节,凝聚了同学们的心血和汗水,在这一过程中激发了学生们的创新思维,提高了动手能力。决赛答辩环节,评委老师认真为各组作品做了点评,分析了作品设计和制作的优劣之处,选手们也积极的向评委请教各种专业问题,现场气氛和谐有序。

工程实训中心寄语参赛学生,希望同学们在运用既有科学知识进行工程技术创新的同时,探索工程新知识、发现工程新规律,奋力摘取工程技术皇冠上更加璀璨的明珠。

上一条:工程实训中心参加第七届山东省工程训练综合能力大赛 下一条:2019年烟台大学工程实训中心创客空间第一次培训