当前: 首页 > 通知公告 > 正文
关于开展2015年度机关教辅人员网上测评暨党务部门行风民主评议的通知
点击量: 更新时间:2015-12-04

为深入贯彻落实中央八项规定精神,认真践行党的群众路线,切实加强机关教辅单位党风政风行风建设,按照省委高校工委《关于进一步抓好全省高校党建工作会议精神贯彻落实的通知》(鲁高工委通字〔2015〕36号)和有关要求,学校决定开展机关教辅人员网上测评暨党务部门行风民主评议工作,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及十八届中纪委五次全会精神,紧紧围绕学校中心工作,结合开展“三严三实”专题教育,以推动解决群众反映强烈的部门和行业作风问题为导向,坚持自查自纠和纪检监察机关监督相结合,进一步加强我校机关教辅单位行风建设,突出党风引领,强化问题整改,提高履职效能,努力办好人民满意的教育。

二、测评及评议对象

接受网上测评的对象为机关和教辅单位工作人员。机关党务部门科级及以上干部同时接受党务部门行风民主评议。

三、测评及评议内容

对机关教辅人员的服务态度、服务水平等情况进行测评。其中,对党务部门科级及以上干部的测评,要依据其依法履职、党务公开、转变作风、清正廉洁等观测点,对其服务态度、服务水平等情况进行综合评议

测评及评议按“满意、不满意、不了解”三个层次作出评价。

四、测评及评议主体

烟台大学教职工。

五、测评及评议步骤

1、测评时间:本年度测评时间为2015年12月7日——12年月20日,为期两周时间。

2、测评流程:登录学校“网上民声”主页,选择“机关教辅人员网上测评”入口进入登录页面,各教职工凭校园卡号、密码(与网上民声其他入口登录密码相同)登录,进入测评页面后,即可进行测评和评议。测评中对测评数据可缓存并能够修改,测评完全结束后可提交,提交后将结束本年度测评。

3、汇总数据。投票结束后,学校按照退休、在职教职工的分类,统计每一名机关教辅人员和党务部门科级及以上干部的具体得票情况和各单位教职工投票情况。

4、反馈结果。学校将机关教辅人员和党务部门科级及以上干部得票情况、教职工投票情况分单位反馈相关单位领导。机关教辅人员和党务部门科级及以上干部可在全校测评时间结束后(2016年1月4日后)再次登陆测评页面查询本人测评结果。

六、有关要求

(一)高度重视测评及评议工作。本年度测评及评议活动是我校落实是我校改进机关工作作风、密切联系师生的重要举措,各学院、部处室、直属单位要切实担负起加强党风政风行风建设的主体责任,加强对本单位、本部门网上测评暨党务部门行风民主评议工作的检查与指导,同时要广泛宣传发动,确保教职工参加测评的投票率。

(二)加强测评及评议结果的运用。学校将把相关结果反馈给所在单位;对问题反映比较集中的单位和个人,由分管领导或单位负责人进行约谈;网上测评及行风评议结果纳入个人年度考核体系,作为评优树先的重要依据。各单位要结合“三严三实”主题教育,强化措施,统筹推进,抓好整改,注重建立健全长效机制。

(三)强化测评及评议纪律。为严格测评及评议纪律,保证评议客观、公平、公正,纪委监察室对有关情况随时开展监督检查,确保工作实效。对违反测评及评议纪律,采用作弊等手段影响评议结果的行为,将倒查追责。

上一条:关于加强寒假期间实验室安全工作的通知 下一条:关于进一步做好共产党员微信、易信订阅使用工作的通知