当前: 首页 > 通知公告 > 正文
关于做好中秋、国庆节期间安全稳定工作的通知
点击量: 更新时间:2015-09-22

中秋、国庆假期将至,为了让广大师生员工度过一个安全、愉快的假期,确保假期校园的平安稳定,特将有关事宜通知如下:

一、切实落实安全稳定工作责任制

各单位要牢固树立“安全第一”的思想,高度重视学校安全稳定工作。按照“谁主管、谁负责”的原则,严格落实安全责任制。要认真解决本单位稳定工作存在的突出问题,形成一级抓一级,逐级负责的局面,把安全稳定工作的各项责任落实到岗位,责任到人。

二、积极开展一次安全大检查

放假前,各单位要对学生宿舍、实验室、计算机房、图书馆、教学楼、办公楼、食堂、配电室等重点部位进行全面细致的安全检查,并做好检查记录。对检查出的安全隐患要立即整改,一时不能整改的,要提出整改意见和计划,落实防范措施,确保校园稳定及师生员工人身、财产安全。

三、认真搞好安全宣传教育

各学院、各部门要在放假前有针对性地对师生员工进行一次以防火、防盗、防诈骗、防意外伤害和防交通事故及反邪教、反传销为主要内容的安全常识教育,切实提高师生员工的自我安全防范能力和遵纪守法意识。特别要教育师生坚决不乘坐没有合法营运资质的交通工具,杜绝酒后驾车和疲劳驾驶,尽可能不到人员密集场所游玩,防止发生交通、踩踏等人身伤害事故;留校的同学要遵守宿舍管理有关规定,不准随意容留他人住宿,不准在宿舍内聚众酗酒,不准在校外租房居住,杜绝宿舍内违章用火、用电等行为,避免发生火灾事故。

四、严格值班制度,认真履行岗位职责

假期期间,各单位要严格节日值班和领导带班制度,要强化对重点要害目标的防火、防盗、防破坏等各项安全管理工作措施,加强人防、物防、技防工作力度,确保万无一失。加强请示报告和信息报送制度,重大信息要按照程序及时、准确报告,确保一旦出现突发事件和异常情况,能及时进行处理。

保卫处24小时值班电话:6902510。情况紧急时,可直接拨打火警电话(119)或匪警电话(110)。

最后预祝广大师生假期平安,节日快乐!

上一条:关于进一步做好共产党员微信、易信订阅使用工作的通知 下一条:关于将滨州医学院烟台附属医院作为定点医院的通告