点击量: 更新时间:2016-05-25
点击量:646 更新时间:2016-05-25
烟台大学第二届“力行杯”工程训练综合能力竞赛在工程实训中心举行 big picture

521--22日,烟台大学第二届“力行杯”工程训练综合能力竞赛在工程实训中心举行。本届竞赛由教务处、校团委、学生处主办,工程实训中心承办。

大赛分为“三维建模”和“3D打印”两个环节,共吸引了来自机电学院、人文学院等170名学生参赛,不仅有大量理工科的学生参赛,更有许多文科学生参与,营造了全校参与创新的良好氛围。参赛选手张润泽说:“要想设计出一个好的作品确实挺难的,画了四五张图纸,建模的过程需要反复修改,但是在这过程中体会到了设计出一个作品的欣喜和对完美的追求,虽然自己的作品不是很好,但是依然很喜欢。更重要的是在这次比赛中燃起了对‘创客’这两个字的敬畏之心。”经过初赛选拔,共有47人进入复赛,最终由来自机电学院的高恒上、张伦同学获得一等奖,海洋学院的邵光帅、王宏波同学,机电学院的任凯同学,环材保彭勇同学获得二等奖,郭旭等8名同学获得三等奖,刘岩等12名同学获得优秀奖。

据悉,大学生工程训练综合能力竞赛是基于高校综合性工程训练教学平台,为深化实践教学改革,增强大学生工程创新意识、培养实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动,竞赛体现“创新设计能力、制造工艺能力、实践操作能力和工程管理能力”四方面要求。工程实训中心将承办这次比赛看作是对工程训练教学的延伸和检验,在前期组织和后期竞赛中全力做好培训、评审、监督等工作。在老师指导层面,中心专业老师利用4个周末的时间为全体参赛学生进行前期统一培训指导,以实现赛训结合,以赛促训,激发学生对大赛的兴趣,为学生职业生涯规划、职业能力培养和就业创业提供有益的启迪和引领。在学生组织层面,依托中心指导的烟台大学创客空间社团,为学生提供锻炼的平台,提高组织协调能力,同时协助落实比赛的具体工作,确保活动圆满顺利进行。

上一条:“重走西炮台,参观万华园” --记中心纪念建党95周年主题党日活动 下一条:校领导到社区中心及部分教学单位走访调研