主场作战,再创佳绩-记第四届省大学生工程训练综合能力竞赛在我校举办
点击量: 更新时间:2015-12-29

12月25-27日,第四届山东省大学生工程训练综合能力竞赛在烟台大学举办。本次竞赛由山东省教育厅主办,烟台大学教务处和工程实训中心承办。烟台大学副校长孙祥斌,教育部教指委委员、山东大学朱瑞富,山东省金工研究会理事长、山东大学张景德,烟台大学教务处副处长崔龙波等出席开幕式。开幕式由烟台大学工程实训中心主任张明熙主持。
    副校长孙祥斌在开幕式致辞中介绍了烟台大学的基本情况,希望本次大赛能够成为各高校师生相互交流切磋工程实践教学成果、展示技能的平台,并表示学校一定尽心尽力为本次大赛做好各项服务工作,确保大赛各项日程安全顺利、精彩圆满。张景德、朱瑞富在开幕式和闭幕式上分别讲话,对大赛进行规则说明和点评总结。
    大学生工程训练综合能力竞赛是基于高校综合性工程训练教学平台,为深化实践教学改革,增强大学生工程创新意识、培养实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动,竞赛体现“创新设计能力、制造工艺能力、实践操作能力和工程管理能力”四方面要求。本届竞赛的主题是“无碳小车越障竞赛”,即以重力势能驱动的具有方向控制功能的自行小车,在“S”型赛道、“8”型赛道场地竞速赛,以及赛道场地直线折返赛。本次大赛共有26所高校68支队伍参赛,包括指导老师以及专家评委近300人,人数和规模均超过以往历届大赛。根据省教育厅规定,按照每个竞赛项目参赛队数的10%、20%、30%分获一等奖、二等奖、三等奖,我校派出两支代表队分别参加了“8”型赛道场地竞速赛和赛道场地直线折返赛,取得了一银一铜的成绩。竞赛期间,各高校师生还到工程实训中心进行参观座谈,朱瑞富一行对我校工程实训中心在省骨干学科建设期间所取得的工程训练教学改革及实训基地建设成果给予高度评价,并希望各高校能够加强交流合作,进一步促进实践教学质量的不断提高,为国家创新驱动战略做出更大贡献。

上一条:校领导到社区中心及部分教学单位走访调研 下一条:团队取胜,一展歌喉--记中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年歌咏比赛