创客空间荣获我校“十佳社团”
点击量: 更新时间:2017-06-12

2016-17年学生社团成果展暨社团工作表彰大会于6月10日晚在致道厅举行。工程实训中心创客空间荣获“十佳社团”。

本次社团成果展由共青团烟台大学委员会主办、烟台大学学生社团联合会承办。校团委副书记刘超、校团委组织部(学生社团联合会指导教师)陈伟、十佳社团英语俱乐部指导教师杨振寰、十佳社团义工服务队指导教师周积壮、十佳社团工程实训中心创客空间指导教师孟振华出席表彰大会,并为“十佳社团”、“山东省百家社团”等7个奖项的获奖社团颁奖。

工程实训中心创客空间自2015年成立以来,在工程实训中心领导的支持下,通过创新导师团队和全体社团成员的共同努力,在不到三年的时间的建设成为一支以“知行合一”为行动宗旨,以“创客精神、工匠精神”为核心价值观的创新制作社团,面向全校所有专业学生设立;开展以数控精密制造、3D打印、激光雕刻、3D实体造型和陶艺制作为主题的社团活动;重点支持针对各种学科竞赛的创新创意制作。创客空间同学多次在“大学生工程训练综合能力竞赛”、“机电产品设计大赛”等国家级、省级竞赛中获奖。

此次荣获“十佳社团”,既是全校师生对于创客空间建设成果的肯定,也是鞭策创客空间继续前行的动力。创客空间将以此次获奖为契机,在日后的发展中坚持社团宗旨和核心价值观,通过各类创客活动服务“卓越工程师”培养,书写属于烟大创客们的励志青春。

上一条:青岛恒星科技学院徐爱民来实习中心参观调研 下一条:千里走合肥,再攀新高度