当前: 首页 > 实训风采 > 正文
工程实训中心确保在线教学工作顺利进行
点击量: 更新时间:2020-03-02

为深入贯彻贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,落实党中央、教育部、山东省和学校疫情防控及2020年春季学期本科教学工作安排,切实落实学校“停课不停学,学习不延期;停课不停教,质量不放松”的总要求,工程实训中心领导班子召开专门视频会议,研讨实验、实践教学实际讨论解决方案并组织实施,确保在线教学工作顺利进行。

工程实训中心实践、实验教学教师通力协作、密切配合,全面落实本学期实验、实践教学方案的实施,通过建立课程QQ群,上传自制视频、课件,结合混合式教学方法多种形式组织学生开展网上实验、实训教学活动。

工程训练部钟全雄、王象磊老师组织6人次拍摄实训教学视频活动,录制并编辑上传了《铸造》、《焊接》、《钳工》、《普车》等10个实训视频和多媒体课件至对应实训课程QQ群,并按照原定的课程表,教学日历,细化到周学时,明确教学方式以及授课内容,确保了线上实训教学工作的顺利开展。

电工电子实验教学部各实验室负责人积极联系相关实验任课老师,将实验室仿真教学软件、仪器设备使用说明、实物照片、操作视频、相关教学视频等资料发送给相关老师及学生,积极联系教务处及各院系实验任课老师,统筹安排疫情过后实验课程实施方案。通过多样的教学形式保证除必须实物操作类型外的实验都能够顺利线上进行,必须实物操作类实验能够通过观看视频了解操作过程。

上一条:工程实训中心开展实训课程线上答疑 下一条:工程实训中心扎实推进疫情防控工作