工程实训中心参加第六届全国科学实验展演汇演
点击量: 更新时间:2023-11-18

11月17日,“热爱科学 崇尚科学”第六届全国科学实验展演汇演活动在合肥举办,本次比赛由科技部、中国科学院主办,中国科学技术大学承办,旨在落实习近平总书记关于科学普及与科技创新同等重要的指示精神,大力培育创新文化,营造创新氛围,全国54家单位推荐的160支代表队同台展示。

烟台大学《神奇的“光”》实验展演项目由山东省科技厅推荐参加此次汇演,该活动由工程实训中心刘知德主任带队,孟振华、邹本涛老师参加此次活动,汇演项目以激光产生原理及应用为主要内容,并以实验教学形式呈现,展现了烟台大学丰富多彩的实践教学样板,践行了烟台大学为党育人的初心使命。

赛后,刘主任强调要将大学实训(验)课程与工程实践相结合,要做到深入浅出。刘主任还强调工程实训中心作为烟台市科普教育基地,要挖掘一批科学性、艺术性、观赏性强的科学实验展演作品,使科学知识以喜闻乐见的方式走进大众视野。