中心领导现场部署寒假前实验室安全工作
点击量: 更新时间:2022-01-03

1月2日上午10时,工程实训中心主任刘知德对工程实训中心进行实地巡查,崔志峰书记、裴晓光副主任及工程训练中心中层领导陪同参加此次巡查,巡查内容涵盖南、北校区工程实训中心的教学设施、实训项目设置、课程建设、教学设备、消防、安全、卫生等诸多方面。

刘主任首先参观了新建南校区工程实训中心的铸造车间、综合加工车间、焊接车间、钣金车间,了解了南校区的课程实施情况、设备使用情况,并强调铸造、焊接等实训课程在实践教学过程中必须做好相应防护、相关记录、保护好学生实训安全。

而后,刘主任深入了解了北校区工程实训中心的数控铣、数控车、3D打印、激光切割等11个实训课程,了解了工程实训中心消防、安全、卫生等各项工作。刘主任对于工程训练中心的各项工作给予了高度的认可,并强调安全工作是一切工作的根本,为我们强调了没有安全就没有一切的安全理念。

此次巡查工作中,刘知德主任了解了中心的实践课程安排、加工设备使用、消防、安全、卫生等相关工作,同时,中心领导也对尚未解决的一些问题进行了深入的交流,并给出了解决措施。

刘主任寄语工程实训中心全体教师一定要全身心的投入到教育事业中,将实践教学研究引入到教学活动中,将实践项目开发引入到教学活动中,将先进的实践教学理念引入到教学活动中,树立一切以学生的能力培养为主,一切以学生的安全为主的工作理念。

上一条:学校开展实验室安全检查 下一条:工程实训中心“119”消防安全活动总结